Лобзанье страстное огня

Татьяна Андреева Богомолова
(Памяти одного знакомого камина...)
 
Мой старый добрый друг камин,
Наяды лёгкой сердоликость
На изразцах – морской волны – 
летящая… Ну разве дикость –
Стихи сжигать, от худшей доли
Внутри мирской земной юдоли
Их сохраняя поневоле?
 

Лобзанье страстное, последнее огня
Куда достойней участи помойки.
Ты дымом не гневись, постой-ка,
Услышь, пожалуйста, меня.
Прости, пойми, благослови!
Послушай сердобольную наяду,
Она-то знает – так со мной не надо,
И лучше ты в упор, не пряча взгляда,
Даруй мне пламя огненной любви.
 

Ну не ворчи, в твоих упрёках
Резона нет и нет опоры…
Ну согласись со мной, что проку
В бессмыслице всех наших споров?
Судьба стихов –  совсем не фея,
Ты их сожги, благоговея,
Сожги! А пепел -  я развею.
                ***
Ты посмотри, как он летает, пепел…
Воздушен так и серебристо светел.
Ну что взгрустнул, мой старый друг камин?
Всё кончено. Возврата нет. Аминь…