В день ландыша

Татьяна Андреева Богомолова
День цветка богини весны Остары и излияния сердец - ДЕНЬ ЛАНДЫША. Это возможность признаться в любви с помощью простого букетика ландышей!)))
Во Франции существует прекрасная традиция: отмечать день ландышей в начале мая. В этот день все влюбленные в знак любви и верности непременно обмениваются небольшими букетиками ландышей.
Если кто-то об этом ещё не читал, это можно сделать здесь:
http://rodich2007.livejournal.com/330753.html


Куда-нибудь, на безупречный лацкан
Я приколю вам ландышей букетик,
Не в силах от смущения признаться,
Что нахожусь в объятьях муки адской,
Что влюблена, попавшись в ваши сети…
 

Сегодня день особенных признаний
И я себе позволю откровенность,
Возможно это так несовременно –
Дрожа ресницами назваться просто Таней…
 

Пусть ваше имя стало модным брендом,
Сморю в упор, вас иронично изучая…
Вы ошибаетесь, отнюдь не баттерфляем
Вам удаётся взять судьбу в аренду.
 

А в пальцах с лепестковыми ногтями
Платок дрожит тончайшего батиста…
О том, что станет он любовными сетями,
И что улыбка бренд переупрямит,
Пусть вам расскажет ландыш серебристый…