Звуки музыки

Татьяна Андреева Богомолова
(Из цикла «Город»)
 
Белая ночь одуванчика пухом
Мягким белесо-молочным летает.
В этой ночи альбиносовый аист
Ноты несёт музыкальному слуху…
Образы – дети воображенья,
Чугунной решётки звенит баркарола,
И на пуантах скрипичное соло
По-над крестами церквей частоколом
Нас осеняет воздушным движеньем.
Рек и каналов запутанность линий –
Нежных мелодий переплетенье,
Застыло симфонии белой мгновенье
Туманным букетом изысканных лилий.
Каждая – грусть и минор септаккорда,
На грани, вот-вот зазвучит диссонансом,
В сдержанной страсти несёт себя гордо,
В гармонию выстроив нотные орды,
И взяв для себя необычным эскортом
Манерность и шарм декаданса.
Джазовым эхом импрессио-низма
Пена цветущей сирени дурманит,
И в саксофона любовном романе
Синкопой звучит Петербурга харизма…