Перекрёсток

Татьяна Андреева Богомолова
Перекрёсток, перекрёсток
Тёмно-серым перехлёстом,
С монпансье из светофоров,
С лент дорожных ля-минором…
Напряжённое движенье
Отдаёт осатаненьем,
Все торопятся куда-то,
Такса смотрит виновато…
Ваши руки грубоваты,
И клочками серой ваты
По небу любви – в разлуку
С горечью слова без звука
Уплывают. Сердце бьётся
Через раз. И саван шьётся…
Перекрёсток, перекрёсток,
Перемен бы мне... Напёрсток.