Игры амура

Лариса Рудова
Любовь таится на конце иглы,
Что в колчане Амура приютилась.
Едва услышишь пение стрелы,
Уж в сердце слабое вонзилась!
  И в боли той не ощущая страха,
  Ты бабочке сродни пустоголовой,
  Ища Богов Напиток в полевых цветах,
  Стрелой озорника пронзаем новой,
Других, глупец, не ведаешь утех…
Стремишься вновь к заветной цели
И ловишь призрак счастья,.. но успех,
Удача мигом пролетели!
  Как падишах седин, войдя в года,
  Досадуешь, клянёшь свой рок неумолимый
  Любовь приходит раз и никогда
  Уже не быть любимым и с любимой…