Волк

Несовместимая
Как будто что то пробежало
Или показалось в окне.
И что то ей внутри сказало:
"Выйди на улицу ко мне".

Она в зиму, не одеваясь,
Из дома выбежала прочь,
Сквозь сон еще себе зевая,
Ведь от почти настала ночь.

Иду, куда?
И вдруг остановилась.
Глаза в глаза,
Испуганным взглядом друг в друга вонзились.

Во дворе печально стоял серый волк.
Она бы закричала, но был бы толк.
Он в глаза посмотрит
И пустит слезу.
А я лишь стою
И взгляд отвожу.

В тумане белом
И инею синем
Сидит он спокойно
В теле бессилием.

Услышит вдруг вой
Глаза отведет,
С силою встанет
И тихо пойдет.
оставит следы - снег заметет.
Один раз посмотрит - и упадет.

В тумане тело мертвого зверя.
И больше волки жизни не верят.

И стояла до ночи так я..
Я бы ушла, но не могу и нельзя!

Ледяными пальцами
Дотронулась до него.
"Быть может жизнь смогу вернуть,
Но нет, в нем не осталось ничего."

Раздалось эхо,
Прощальный вой
Он больше не вернется
К своей стае дамой.

Падал снег, воруя тепло.
Его больше нет, ему уже все равно.
А так хотелось согреть,
Стереть слезу с печальных глаз..
Она упала и захотела умереть,
обняв волка в последний раз.

и ровно снег покрыл тела их.
И эта ночь с ним поклялась:
"Забрав жизни их двоих,
Пусть эта тайна навсегда останется у нас".