Весенний корогод

Рина Р-Ич
Весёлый   март заводит  корогод,
Соскучившись по  танцам и весне,
В него спешит проснувшийся народ,
Дробь дятлы отбивают на сосне.

По веткам елей белки мчатся вскачь,
Вороны рэп тачают на дубах, 
Тут клюв открыл от удивленья  грач,
С акцентом лёгким выдохнул: «Вах, вах!»

«Стыдись, браток!» - чирикнул воробей,
В компании щебещущих синиц, -
«Ты русскость  потерял свою,  ей-ей,
Понахватался в кущах заграниц!»

Из тёплых стран вернулся соловей,
Он там, средь пальм, оттачивал вокал,
Бельканто трелей льёт среди ветвей...
В лесу грядёт больших страстей накал!

(продолжение  следует)