1772. Спеши сказать сердечное - Прости!

Слава-Блудный Сын
Ты даже не хотел, но оскорбил
бессмысленным укором иль поступком,
или словами грубыми пронзил -
ты виноват пред Богом и пред ближним.

Спеши сказать сердечное "Прости!"
чтобы Господь простил тебя Собою,
того, кому ты горечь вылил всю,
ты обними словами сожаленья!

Не оставляй свой гнев в душе того,
кого обидел и ударил больно,
ведь это отдаляет от Христа -
теряешь Свет Любви во тьме греховной.

Всегда ходи ты с кротостью в душе,
и проявляй пред Богом ты смиренье,
огонь Любви не угаси в себе
и Свет Христа ты отражай в терпенье.

И ближних всех ты научись любить,
чтоб жизнь текла и в мире, и в согласье,
и в Вечность мы могли в Любви войти -
и обрести Навеки Очаг счастья!


                Аминь.