Время жасмина

Татьяна Андреева Богомолова
Судьба не копейка!
Мне попросту не повезло.
Я Серая Шейка,
И мне перебили крыло.
          Вероника Долина


Сварливые тучи несутся над городом,
Глухо ворчат.
Воспоминанья шипами за воротом
Кровоточат.
Раннее лето в пору жасминную
После весны
Ринулось белой душистой лавиною,
Все влюблены…
Марево, молнии, радуга
Летней грозы,
Узел кокетливый стянутой натуго
Русой косы…
Белая ночь дышит нежной прозрачностью
Вдох – холодком…
Выдоха нет в роковой однозначности –
Нежности ком…
Мне бы укутаться в руки желанные
И –  навсегда…
Только любовь у меня бесталанная,
Просто беда.
Только глаза у вас синие-зимние,
В них горький лёд,
Тёмных ресниц окантованы инеем,
Брови вразлёт.
То, что я Герда – подстреленной птицей,
Это – пускай…
у ВАС –  никогда ничего не случится,
мой безразличный, эгоистичный,
мой неприкаянный Кай.