Стаккато в миноре

Татьяна Андреева Богомолова
Вчера, пытаясь справиться со сплином,
Листала я документальное кино.
И в череде картины за картиной,
Переплетеньем судьбоносных линий
Попала в прошлое. Эффектом домино.
Шафран шифона осени из детства,
Опять октябрь и аромат айвы,
И снов волшебных роскошь не по средствам,
Черты портрета моего мертвы.
 

Обида тонкокостной барышней
Наружу вырвалась отчаянно,
Смущением полынно-опечаленным
На скулах проступил боярышник…
Невидимые руки в муфте памяти
До побелевших пальцев стиснуты,
Нелепость приснопамятного диспута –
Когда вы от себя меня избавите?
 

Непостижимо стаккато минорное.
Я – просто то, чего нет, не бывает.
Тонкой материи тень иллюзорная,
Призрак дворца, что придуман придворными,
Лунная радуга ночью в трамвае…
Не стоят обиды сравненья поблекшие,
Всё, что чужое – не к месту, неточное.
На выброс – зависший ненужною ветошью
Памятник вашей любви обесточенной.
               
                ***
Я с сожалением смотрю на свой портрет.
Неважно, кто  румяней и белее.               
Ни "свет мой, зеркальце",
Ни ретушь фотошопа не рассеет
Тоски моей неизгладимой трафарет.