Бег Иноходца

Татьяна Андреева Богомолова
ВЛАДИМИРУ ВЫСОЦКОМУ
 

Два двадцать пятых (январь и июль)
Вместили недолгое время земное
Мятежной души, чьими были покои
Преддверие в вечность – в астрал вестибюль.
 

В пламени ярком сгорала душа
В терпких стихах под гитару. На сцене…
И невозможно, чтоб был обесценен
Гений, что так хрипловато-шершав…
 

Пела душа ни на что не похоже,
Разрывом аорты гортанно хрипя…
Как и положено, был он распят –
Дух его вольный. С содранной кожей.
 

Помню, люблю. Не пытаюсь понять,
Душу России без Вас я не мыслю.
И эталоном высокого смысла
Бег иноходца всплывает опять…