Август

Татьяна Андреева Богомолова
Кратковременных дождей
Предосенние завесы
Кое-где на тон желтей
Оттеняют зелень леса.
 

В небе серо-голубом
Белым облаком холодным
Закрывается альбом
Летних радостных восходов.
 

И едва вздыхает сад
Ля-минорным настроеньем,
И мерцает банок ряд,
Драгоценно-стекловат,
Золотистого варенья…
 

Снова зябкость хрупких плеч,
И ненужность летних платьев,
Как недуг былого счастья
Захотелось уберечь
Звонкую браслетов речь
Загорелого запястья…