Осеннее всегда горчит

Татьяна Андреева Богомолова
Но сколько боли. Сколько. Сколько.
                Б. Ахмадулина
 

Прошу защиты у стихов. Чужих, своих…
Вдох-выдох. Как последний горький стих.
                Т. Андреева (Я)
 

Лирическая близорукость -
Рассеянный осенний свет,
Хрустальной льдинки в воздухе упругость,
Стихов рождающихся хрупкость,
И тонкокостной барышни портрет...
Не примеряйте на себя наряд беды.
Она всё время рядом и не дремлет.
Ей наплевать, что ваши мысли не приемлют
Несчастий для себя, и вы горды…
Ей дела нет и до изысков стихотворства,   
Лишь ждёт настроя на свою волну,
И неуёмно добавляет седину,
И заявляет о себе наотмашь чёрство…
 

Великолепное убранство
Багровой с золотом парчи
Смягчит разгул беды в спесивом чванстве,
Благополучие, оно – слегка мещанство,
Осеннее, оно – всегда горчит…
Ну, что ж, опять моя неженская дуэль,
Разрыв аорты противостояний…
Что толку от бессмысленных рыданий,
А средства не оправдывают цель…?
Я всё смогу и снова, стиснув зубы
И руки памяти в той муфте набекрень,
Я сокращу свою изящную шагрень,
Не показав искусанные губы…
 

               ***
Засим остаюсь неизменно
Я вашей, печали, до дна.
Незаметно, что я так надменна
И не видно, насколько бедна…*
……………….
*А меня никто не тронет,
 Я надменна и бедна.
                М. Цветаева