Если между надеждой и разумом...

Ооо Игнатий
***

Если между надеждой и разумом
выбирать одно,
То пальцем в небо попадёшь, скорее всего.
Разум циничен, но справедлив,
Надежда - живому резон и мотив.
Разум - танатос, надежда - эрос,
Жизнь - то лирика, то сатира, то эпос.
Разум рассчитывает на надежду,
Та - надеется на него же, между
Ними продолжается то,
Чем ты сейчас занят, исходя из всего...