Цветение сакуры

Олег Москаленко
Ветка сакуры на открытке –
Нежность розовых лепестков,
Расцветает в твоей улыбке
Ароматом весенних снов…

Распахнулась душа навстречу,
Лёгкой бабочкой – Баттерфляй,
Через зимнюю бесконечность
Поскорей ко мне прилетай!

Ведь у нас, как в Японии, тоже
В Закарпатье сошли снега
И весенними днями погожими
Наша сакура расцвела…

Расцвела и тревожит душу,
Унося и покой, и сон.
Я дыханьем весны разбужен
И, как юноша, вновь влюблён!

Зачарованы даже Боги…
Лёгкий ветер, с Карпатских гор,
Лепестками укутал ноги,
В шелковистый цветной ковёр!