Подснежник

Валентина Шлякова
Под морозной  нежностью,
бесконечной снежностью,
под луною  спелой
спит подснежник белый -

теплое дыхание,
робкое послание
матушки земли.

С тонкою хрусталинкой,
где же ты, проталинка?
Первенца прими!