Мы - птицы...

Бастракова Арина
    МЫ — ПТИЦЫ...

Мы — птицы,
только помним ли о том?
В твоих глазах живёт кусочек неба...
Кому-то недосуг, а мне бы... мне бы
надменных звёзд дотронуться...
потом,

присяду на ладонь,
она тепла...
для истинного счастья нужно мало.
Дрожит крыло,
                слегка затрепетало,
тревога растеклась, затем прошла...

Сомненья были, но теперь их нет.
Согрелась,
                оперенье заблестело...
Одна, неприручённая летела,
в тепло не веря, сквозь холодный свет.

Не убирай протянутой руки...
Мой Ангел, я совсем не чудо-птица —
голубка или может быть синица,
согретая теплом твоей строки.

А мне бы знать, что даль ещё светла,
а мне бы ощутить себя летящей...
От губ твоих очнуться в лунной чаще,
пока ты рядом,
                счастлива…
                жива.