Мой первый напиток любви

Корнева Ольга 87
Грусть сердце моё истомила,
Поранив мне Душу насквозь.
Разлука мне Жизнь отравила -
С любимым навек разлучила.
Теперь в моём сердце мороз,
Подушка вся влажна от слёз;
В саду моём скрылося солнце,
Завяли кусты нежных роз...

Тебя я всем сердцем любила;
Свиданий душой всей ждала.
Вселенная нас разлучила:
"Так лучше, поверь, для тебя!" -
Вещала во снах мне она...

Должна я Ей быть благодарна,
Но слёзы мне застят глаза.
Какое-то странное чувство
Мешает понять мне себя.

С улыбкой тебя отпустила,
Но в мыслях твой образ храню...
Как сильно тебя я любила!..
Так больше любить не смогу.
Какая цена той улыбки,
С которой прощалась с тобой?!
Нет в жизни коварней ошибки -
Нектар пригубить колдовской!..

А в сердце таится надежда
В душе всё искрится любовь...
Не будет мой мир уже прежним,
Не будет кипеть в жилах кровь.
Холодной я стану, как осень -
Меня не разбудишь ничем.
В забвенье твержу днём и ночью:
Зачем же, зачем, зачем???

Зачем я на свет родилася,
Испила Любви я вино,
Душою ей вся отдалася...
Как холодно, как здесь темно...

Хоть солнце и светит над всеми,
В меня не проникнут лучи.
Тебя в забытье вспоминаю -
Свой "первый напиток Любви"