Ломаный хлеб на льняном полотне

Александр Логунов Фил
Ломаный хлеб на льняном полотне. Белая рыбья плоть.
Солнцем от века напитаны камни долины.
Было ещё не вино, но уже винограда янтарная гроздь
И золотые сплетённые ветви корзины.

Временем выбелит ловчую снасть рыбака на калёном ветру,
Тень пробежит по земле, по воде разыграются блики.
Всё, что останется в памяти: пара живых человеческих рук,
Свет, и улыбка на Лике.

2012