***

Софья Верхотурцева
Спасает суета вчерашнего вокзала.
Где нет конца, но есть конец начала.
Где нет пути направленного в завтра,
Где всё уходит прочь и безвозвратно.

Где поезда уносят вдаль перроны,
Где болью все заполнены вагоны,
Где мрак и тишь царит в разгаре лета,
Где каждая душа пред ним раздета.

Где Бога нет, как не было и прежде,
Где места не найти простой надежде.
Где солнце на закате от бессилья,
Впадает в темень в поисках мессии.