Ожидание весны

Ольга Киселева Сергиев Посад
       
Сник февраль. И в душе нетерпение.
Солнца жаркого в небе горение,
и луны предрассветное царствие –
неспешащей весны благодарствие.

Разглядеть в куче снега ступенечки –
забиралась весна, грызла семечки
и болтала ногами превесело,
бесшабашно так, антистрессово.

В разговор птичий вслушаться, вдуматься –
в нем есть нотки весны моей, умницы –
чуть нежнее, чуть звонче, но сдержанно;
и восторженных чувств не отслежено.

Ввечеру пусть тепло батарейное
греет сердце оранжерейное,
в феврале весны захотевшее –
зимы конные, вёсны – пешие.