Бесконечное многообразие

Приходовская Екатерина
Дальним сиянием, мерным мерцанием
Баюкает Землю Вселенная,
Истончаясь, истаивая, засыпая
Там, где кончается время…

Исчезают миры – и рождаются заново,
Всё сжимается в точку – и опять разрастается,
Вечным сиянием, мерным мерцанием
Движутся бесчисленные пространства…

Вихри множеств – подобные, разные –
Форм биения, теченья, горения –
Бесконечное многообразие
В безраздельном единстве творения…