Безответная любовь

Валентина Михайлова-Давыдова
Склонилась над водой,
Скорбя о чём-то, ива,
Клён к ней молодой
Ветвь протянул игриво.

Но ива,плача и грустя,
Тех чувств не замечает,
И много лет уже спустя
Клён всё один скучает.

Ветвь ива низко опустив,
До сей поры не знает:
Её клён,крону распустив,
От всех невзгод спасает.