Под тихой звёздной канителью

Юрий Рехтер
Под тихой звёздной канителью,
На белой пене простыней,
В пуховой нежности постели
Звучит всё выше и сильней

Мелодия печали светлой
И ритуал совсем не груб -
Вся сила страсти в незаметном
Движенье языков и губ.

И в блеске лунного софита
Изгиб колена и бедра,
Так вожделенно-ненасытна
Касаний сладкая игра.

И так оправдан поиск ласки
В ночной бездонной тишине
Катарсисом вершинной встряски
В опустошающей волне.