I. Пытка Питером

Арс--Пегас
Для меня писать про Питер — пытка!
Я завяз в московских переулках,
Питер — однотонная открытка
Для знакомца с проспиртованной прогулки…

Снова наши губы как наждачка,
Что ты там, судьба, тайком судачишь?...
Питер — это просто неудачка
В списке моих главных неудачищ.

Я сижу в промозглом общепите,
Обращаюсь даже к дворнику на вы…
Я бы, может, взял — и переехал в Питер —
Только если б не было Москвы!