Улыбка короля

Евгений Гранд
Вы улыбнитесь себе и всем людям,
Станет теплее вокруг!
Счастье всегда и везде с Вами будет,
Главное - верить, мой друг!:)

          УЛЫБКА КОРОЛЯ

То не филин, то не ворон за спиной.
Жаворонком песня льется надомной.
Только в утренней, звенящей тишине
Птица ранняя поет не обо мне.

Моё счастье предо мной - моя Звезда.
Между мной и им преградою года.
Только сотни лет по млечному пути
Мне идти за ней, идти за ней, идти.

Не померкнет, не погаснет этот свет.
Для души преграды не было, и нет.
Только сердце - одинокий пилигрим,
Вечно Жаждою жестокою томим.

Стынут руки от холодного меча,
Помнят руки трепет нежного плеча.
Только нам мечту рукою не обнять.
Невозможно свет в ладонях удержать.

И печальною улыбкой Короля,
Добрым светом освещается Земля.
Только губы, воспаленные его,
Двести лет не пили счастья своего.

Улыбается израненный Король,
Помня долг, и помня царственную роль.
Только боли в его сердце не унять.
Не увидеть, не услышать, не понять.

                22.07.08г.