Магия двух сердец

Ирина Демьян
Прильнула к каменной груди послушать сердце,
Его ладонь прижала к своему,
И только б слово, чтоб совсем согреться,
А скажет ли - решать только ему.

Щекой скользит по твоему затылку,
И теплая рука ложится на плечо...
Увидеть бы сейчас его улыбку
И заключить в объятий пламенных кольцо!

Боишься шевельнуться даже вздохом,
Спугнуть очарованье и уют,
Готовишься к любым его подвохам,
Но, кажется, два сердца об одном поют.

Касается твоих волос губами
И трепетно вдыхает аромат,
Но отчего тогда скрипит зубами,
Как будто своим действиям не рад?

Глубокий вздох - и мягко отстранился,
А ты поймала полный боли взгляд,
Который тут же вспышкой прояснился,
Впуская в сердце равнодушья яд.

И вновь вокруг него стена глухая.
Ну что за идиот? И кто его поймет?
А, может, все-таки ему нужна другая,
Чтоб растопить в холодном взгляде лед?..

*одноименный фик: