A II Rh

Елена Талленика
слезинка девичья
скользнет с изгиба шеи,
не испаряясь,
проскользнет
к ключице сильной...
стремясь туда,
где резус - фактор - 
украшеньем
и группа крови –
татуирована – синим...

как у ребенка,
запелёнутого туго:
на ручке – бирка ...
день рождения  и имя...
слезинка девичья ...
дождись его, подруга...
не отрекайся
под предлогами благими...

пусть он вернется
в шесть утра
и часом поздним...
слезинке новой –
A( II )Rh+ 
и - след раненья...
твои колени
в каждом храме –
к полу - гвозди ...
живым вернется
обязательно...
поверь мне...

не потому что
алтари –
всегда спасали...
святая вера –
только верным
помогает ...
«за дальним гаем ...
за горами и лесами
твоя любовь
меня  хранила,
дорогая  ...»

пусть скажет так...