Я убит двойником в беспощадном бою...

Владимир Иванович Шалимов
Я убит двойником
В беспощадном бою …
Но воскрес …
И опять у подъезда стою …
И сидит у окна
Поседевшая мать.
И пытается встать,
Чтобы сына обнять …
Сдёрнув блёклый берет,
Сжал до хруста костыль …
Что-то режет глаза,
То ли боль, то ли пыль …
Мамы слёзы искупишь
Какою ценой?!
Ты прости меня, мам,
Я пришёл …
             Я живой …
Руки  - ноги на месте –
Пожалела война …
А что не были вместе,
Не моя в том вина …
Седина в двадцать семь …
На груди ордена …
Нас на глупую смерть
Посылала страна …
Погибали мальчишки
На ненужной войне …
Слышишь, Господи!
                Слышишь!!!
… Мама плачет в окне …
Я живой!
            Я вернулся!
                Я пьян без вина …
… Много нас двойников …
Только мама одна!