Сказ о Глухоте

Ксандер Чех
Подумай, чего не может слышать глухой?
Ни пения птиц, ни шуршанье листвы,
Не слышит и голос он твой
Ни крика, ни плача – не слышит мольбы он твоей
И в этом не одинок он – таких очень много людей
Быть может не прав я сейчас
И мир наш совсем не такой
Но мысль есть, что каждый из нас
Возможно, в чем-то глухой…

(Хроники Нуна. «Книга Судеб» - придания Великого Народа Орков -  «Сказ о Глухоте»)