Мразь

Анатолий Витальевич Булгаков
Живет средь замечательных людей
Ничем непримечательная мразь.
Им оскверняет жизнь средь ясных дней,
Приумножая ложь, двуличие и грязь.

Их сталкивая лбами не на шутку,
Распространяет сплетни и плетёт интриги.
И все с улыбкой зачастую, прибауткой,
Но тяжелы громоздкие, свинцовые вериги.

Рисует ярлыки, навешивает клички
Честнейшим и добрейшим людям.
По злобной, мстительной привычке
Погрязла в страшном, тёмном блуде.

Не дал Господь таланта ей, ума.
Нет ничего в душе, кроме апломба.
Другим жить не даёт и не живёт сама.
Уж негде на коварной ставить пломбу.

Впитала все известные пороки и грехи,
Коварство, надругательство и злобу.
Все люди для неё вокруг плохи.
Нет бы взглянуть в свою утробу.

Такие в ней живут давно пороки,
Хоть ссы в глаза-всё нипочём.
Не ведает, наступят скоро сроки-
Придёт судья с жестоким палачом.

Не сможешь чистой быть на руки.
Коли в душе засела прочно грязь,
То не возьмёт уж на поруки
И адвокат коварнейшую мразь.

За зло, грехи придётся заплатить
Однажды звонкой, дорогой монетой.
Не надо было грязь вокруг плодить,
Чтоб видеть в жизни золото рассвета.