Художник

Рыжая Химера
Небо раскинется черным холстом. Так сложно
Уговорить себя: полночь - рубеж последний.
Я ненадолго. Еще пять минут, Художник.
Я не хочу туда. Холодно там. И бедно.

Знаю, заботишься. Знаю, что прав. И снова
Я забываюсь в руках твоих, слов потоке.
Скалятся числа на таймере: полвторого.
Ты говоришь, что пора. Это так... Жестоко.

Не оставляй меня с мыслями. Нет. Не надо.
Снова цепляюсь за темы, ну, лишь бы слушал.
Ты мне рисуешь картины к стихам. Я рада.
В строчках и линиях можно увидеть душу.

Можно увидеть, как тройка сияет черным -
Тройка-ноль-ноль отпечаталась в поле "Время".
Завтра все вовремя. Буду. Твоей. Покорной.
Правильной. Умницей. Жаль, что мы оба в теме:

Я увлекаюсь. Мне тесно в картонных рамках
Здравого смысла. И добрых твоих советов.
Кружево символов сложится в дым и замки.
Ты же разделишь со мной тишину рассвета.

написано 29 декабря 2012 года