Взгляд мудреца в сознание проник...

Олег Якимчук
Приподнимая ночи звёздный плед,
Над горизонтом спину выпрямляя,
Смотрел в окно задумчивый рассвет,
Грань, между сном и жизнью выделяя.

Сон прекращал крутить кино-дневник,
Сливаясь в переливах перламутра,
Взгляд мудреца в сознание проник
Щадящим светом мраморного утра.

Засуетились мысли в голове,
Как стадо диких коз при виде тигра,
Одни метались слепо в сон-траве,
Другие же толпились в углу ринга…

Иллюзия сквозь сонные мозги
Косичкою вплеталася в реальность,
День, начиная первые шаги,
Заставит осознать свою всю важность…

Фото автора