Март восьмидневный

Анатолий Боровков 2
Март многозвонный,
                март восьмидневный
в жёлтых мимозах
                светлого плена.
Словно испуганный
                поздной метелью,
стылыми звуками
                шалой капели,
воздух дрожит,
               как жених -
                в нетерпенье...
Звонкий и грешный
                март восьмидневный!