Прикосновение

Алексей Миннигулов
Опустились у реки руки
Её. И подавно око
Глядит на печаль суки,
Воющей одиноко.

Мол, ты чего, дура,
Как и я - от стола в омут.
Вырастила культура,
А ноешь, так черти стонут.

На тебя и х..ев мало.
Пуд соли, не слеза - глина.
Это закон вокзала,
Где не ждут, провожая в спину.

Да только что с него толку.
Среда. Бубенцы. Юбка.
Так ищет венку иголка
И кобра свою дудку.

И отвечала сука -
На кой мне твои страхи.
Я помню твои брюки
И пуговицы на рубахе.

Молчащие тени. Слухи.
Чёрных вампиров стадо.
Ангелы, то ли шлюхи.
А больше мне их знать не надо.

Это я поворот не включила.
Не подъехать на хромой кобыле.
Меня шаманы лечили
И камешки на обрыве.

Клок шерсти на всю обновку.
Жилка на шее. Крестик.
Бесплатный сыр в мышеловке.
И волны те же на месте.

И если я ною - так нужно.
Значит хвост пистолетом разряжен.
Душа оставила лужу.
К морозам крепко привяжет.

Ты, око, смотри повсюду.
Тем и корми зверя.
А я пою, когда мою посуду.
И вольно. И присно. И иже. И веря.