132. Mon cher. Гранат и кофе

Алексей Кончаковский
Два зёрнышка граната, на лепестке пиона,
О, нега рая сжата, за кружевом бюстье,
Закружат, и не сдюжат пилоны Вавилона,
Mon cher, такая крепость, не хуже шардоне!

Два зёрнышка кофейных, на тёртом шоколаде,
И ада уж лампады, глядят из неглиже,
На ладан шорох слышен дыхания Эллады,
Mon cher, такая крепость, не хуже каберне!


Иллюстрация: Работа испанского фотографа-сюрреалиста Chema Madoz.
Пояснение: "Неглиже" - использовалось в значении вида женской ночной рубашки, обычно выглядящего как длинное платье, сродни халату. По предназначению неглиже — лёгкое и удобное домашнее ночное или утреннее одеяние.