навеяно Мураками

Prodigy
Разгребая сугробы из физиологии,
Не забудь про мозги. Про мозги не забудь.
Воспаленной надежды сыны недотрогою
Озаряют свой путь. Только дай тронуть грудь.
И тревога стеклом так привычно вонзается
Там, где сердце жило. Там, где было тепло.
А теперь убегает испуганным зайцем
Сердце вон из груди – там стекло.
Перелистывать долго свою книгу памяти,
Нитяною перчаткой касаясь страниц.
Каждый сам за себя, в своей тающей заводи,
Слышит крик механических птиц.