Что делать?

Дядя Игорь Клочков
Что делать, если правит миром
Не тот, кого бы ты хотел?
Он, наслаждаясь адским пиром,
Судьбы решает твой удел.

Когда нести, кому и сколько,
Врачам, ментам, учителям,
Бесплатно – воздух, да и только,
И то с грехами пополам.

Стеклобетонных резерваций
Для угасающей страны
Обходит мимо звук оваций
Инсайдномкадной стороны.

Пролезший с мылом и без мыла
В Охотный, что в Калашный, ряд,
Как беляши строгает виллы
Шарообразный депутат.

Попробуй ты купить квартиру-
Не по зубам, не по деньгам,
А «недобитые в сортирах»
Скупают земли тут и там.

Добро, душевное богатство-
Уж архаизмы много лет,
Слова достоинство и братство
Есть в словарях, а в жизни нет.

Что с этим делать я не знаю,
Но для себя готов ответ:
Я революций избегаю-
Орать легко, а сделать - нет.

Нам в ладаном пропахшем храме,
Молить всех сущих там святых
Сберечь страну от поруганья
Слепых, бездушных,  и глухих.

Бредя в потёмках, постараться
Узреть в ночи святую суть:
Упасть – не страшно, подниматься
Страшней, чтоб верный выбрать путь.




Картинка из интернета