Ольге Фефер

Олег Леонидович Сидоров
Я утром не купил газет,
Один в кафе, в руках планшет,
Страничка Ольги Фефер...
Стихи - как книга перемен,
Как шоколад - mit pepper:)

Живёт в них дерзкая игра,
Но пальцы помнят гаммы!
Забыт и Брамс, и Пастернак,
Бессмертник Мандельштама...

Вчера мне снился старый Майнц.
Как в кроличью нору,
Я ненароком угодил,
Но как - не разберу.

Как гордый Вагнер, что творил
Когда-то "Мейстерзингеров",
Я словно здесь уже бывал:
Чердак, машинка Zinger`a

И свет, скрывающий от нас
Источник дежавю.
Я вижу сам, что всё обман,
Но верую в игру.

"Tonalis Ludus" и Шопен,
Соборный "Dies Irae"!
Стихи - как книга перемен,
Пропетая на лире...


26 февраля 2013