Песня Сталина

Валерий Марро
Тяжёлый  рок

Да,    это  было –
Что  скрывать?
Любил  я  власть.
Повелевать
Дано  не  каждому.
Есть  средство,
Я  это  помнил
Ещё  с  детства,
О  нем  мне, 
Залетев  в  аул,
Небесный  херувим 
Шепнул. 
С  тех  пор  я  средство
Не  искал,
Я  знал  о  нём
И  просто  ждал.
Я  знал,  что  поздно
Или  рано,
Собьются   в  стадо
Все  бараны,
А   без  поводыря 
Не  смогут
Найти  они
Свою   дорогу.
И  я  дождался!
В  буре  бед
Я  вспомнил  ангела
Совет!
" Ты   знай:  твой  скипетр - 
Вечный Страх
Гвоздем  вколоченный 
В  мозгах!
Так  повелось,
Что  испокон
Лишь  тот   возводится
На   трон,
Чей  лик  спокоен
И  суров, 
Кто  крест  судьбы
Нести  готов, 
Когда  вокруг
Кромешный  ад,
Когда  стреляют
Невпопад, 
Когда  разброд
И  маета, 
И  предают
Когда  Христа.
Когда   нет   места 
Больше  в  лодке,
Когда  от  ора
Хрипнут  глотки, 
Когда    повсюду
Смерть  и  хлам,
Когда  весь  мир –
Напополам!
А  выход  будет-
Лишь  один,
Храни  его  ты
До  седин.
Не  каждый  этот
Путь  пройдёт.
Но  помни - слава
Тебя  ждёт.
Пусть  гений  твой
Тебя  возводит
С  поляны  той, 
Где  стадо  бродит,
К  заветным  высям -   
Там   богам
Издревле  курят
Фимиам".
И  я  взошёл  туда,
Я  смог
Переступить  через
Порог
Библейских  истин,
Что   с  добром
Возводят  христианский 
Дом.
Другой,  безжалостный, 
Закон
Был  мной отныне 
Утверждён.
Он  миру  новый  лик
Явил 
Мечты  волшебной
На  крови.
Ужасен   был
Смертельный  круг,
Где  встретились
И  враг,  и  друг,
Решая  в  яростной 
Борьбе
Вопросы
О  своей  судьбе.
И  в  той  борьбе
Я  первым  был,
Совет  небес
Я  не  забыл,
Запретных  чисел
Я  не  знал -
Был  верен путь!
И  воссиял
Мой  гордый  дух
Во  тьме  ночной!
И  стадо  ринулось
За  мной…

Из  пьесы-лубка "Муха всехная, всё   умехная""Хип-хоп,  кошки-мышки...  и  прочие  интрижки"

22.02.2013

Информация  для  читателей!

Издан сборник   стихов  Валерия  Марро  "Мимолётности". Для получения  ссылки на заказ книги обращаться по адресу: sale@booksnonstop.ru, либо позвонить по  телефону 8-800-302-19-92
 
Фото  из  интернета