Перед лицом бумаги белой

Фаина Осина
       БЕЛЫЙ ЛИСТ

           Перед листом бумаги белой
   Мы все равны…
                Расул Гамзатов


Перед судом бумаги белой
предстал, вполне раскрывшись, кто?
Лист – в наготе безгрешной. Берег
строк отплывающих. Потом

останешься с упрямой буквой,
летучим замыслом, тоской,
с игрой лексической науки
моей податливой рукой.

Зачем в плену сыпучих знаков
стократ варьируется текст?..
…Слезой берёзовою плакать –
быстротекущих вёсен крест.