Пряничный домик

Илья Бестужев
На развилке путей, на распутьях белесых сугробов,
В неприкаянных снах, где дома бестелесны, как духи,
Где по лужам из соли дырявая шлёпает обувь,
А перчатки не в силах скрывать, как обветрены руки,

Там, где ветки деревьев пусты и скупы, как скелеты
Где асфальт видит сны чёрно-белых своих кинохроник,
У платформы стоит, ожидая неспешное лето,
В окруженьи сугробов невидимый пряничный домик.

Там тепло и уютно. Там кошки и бабочки вместе
Тихо водят со свечками танец теней в полудрёме,
В небесах облака - из пшеничного сдобного теста
Выпекают судьбу, засыпая под утро в истоме.

Там рассвет расцветает, стучась в леденцовые окна,
Превращая снега в круговерть зацветающих яблонь,
Рассыпаясь по стенкам подсолнечно-заячьим скоком,
Распускаясь жасмином в задраенных на зиму рамах.

...Вдоль перрона метель надувает февральские вирши,
Наметает тоску мне в подставленный ковшик ладоней.
Я в окошечко гляну. И тихо спрошу у кассирши:
Сколько стоит билетик до станции Пряничный Домик?