Sede Vacante

Юлия Елина
Курочка по зёрнышку, отче. Долга зима.
Говорят, теперь и с голгофы можно сойти живым.
Медленно и верно в город вошла чума.
Из трубы базилики видится чёрный дым.

Перстень рыбаря, не гнушаясь взять, прикусил огонь.
Ничего, кроме горечи. Губы не горячи.
На холме застыл в ожидании белый конь.
На бедре у всадника полный колчан стучит.

Долго или коротко, всё от щедрот твоих.
Маются-звенят у пояса скрещенные ключи.
Рим уже не знает, достоин ли слышать их.
Отвечай мне что-нибудь, пожалуйста, не молчи…