Зовущие бездонные глаза...

Вита Осенняя
Заворожённый полною Луной,
мерцанием своей Звезды-планеты,
не спит Он, думая лишь об Одной,
мечтая с нею целовать рассветы.

Зовущие бездонные глаза
повсюду с ним и не дают покоя...
Он руки простирает к небесам:
"Избавь от грёз и плена рокового!

Убей во мне безумную любовь
к той – черноокой и не мной испитой..."
Но кровь пульсирует! И в сердце - зов,
видения плывут – глаза-софиты...

Хотел Он к звёздам, к облакам – домой
лететь на крыльях в Вечность с Девой этой!
Не с ним Она... но Мастер под Луной,
творит прекрасной Женщине сонеты...

______________________

Навеяно стихом http://www.stihi.ru/2013/01/08/10923