Взгляд в небо

Светлана Фрибус
Вернуть бы то время, где все были живы.
О чем-то мечтали…Часы торопили…
Но смерть почему-то особо ревнива
Всегда была к тем, кого очень любили.

Вернуть запах вёсен. В цветеньи черешни
Проулок, что позже покрыли асфальтом.
Там тополь напротив, с отливом нездешним,
Не знал: его спилят под корень когда-то.

Где ты всех жалел. Где тебя обожали.
Казалось - другой вариант невозможен!
Но годы злой опыт вбивали как сваи...
Всё чаще взгляд в небо.
                И слезы:
                "...о, Боже...."