Всё напролом, да напролом

Светлана Глада
Всё напролом, да  напролом,
Через преграды бытия,
А жизнь, она ведь "ни о чём",
И как её прожить не зря?
Как не споткнуться о дерьмо,
Когда ложиться груз на плечи,
Когда вокруг совсем темно
Сберечь свой облик человечий...?