Скоро будет рассвет...

Валентина Сулимова
Скоро будет рассвет.
Скоро птицы и сосны проснутся. 
И посмотрят, конечно, с улыбкой друг другу в глаза,
И в бодрящую синюю гладь поспешат раньше всех окунуться.   

Это старый сюжет.
Он как-будто срисован из песни.   
Он для тех чудаков, кто упрямо торопится жить
И почувствовать нежную силу готовых к рождению листьев.

Он для тех, кто добрей
Ощущает себя ранним утром
Просто так, невзначай, от того, что вдыхает рассвет,
От того, что на спелых бутонах роса, рассыпаясь, искрится, 

Кто еще много раз
Над давно пожелтевшей страницей
До сих пор слишком близких, так сильно болящих стихов
Будет плакать под утро опять.  А потом… снова плыть прямо к солнцу

Долго плыть не спеша
Сквозь прозрачную влажную синь
И, как прежде, любить, отдавая себя целиком, 
Ни секунды не веря,  что как в детстве летать невозможно.