Тепло наших рук. Третья часть

Вячеслав Кустенко
Храни тебя Бог
От Роли такой,
Которая выпала мне!
В довольствии крох
Молись, чтоб Покой
Царил в Зазеркальной Стране...
     Не верь городам,
     Отрицающим Тьму:
     Имеется смысл во Тьме!
     Иначе ты нам
     Вместо Храма - тюрьму
     Воздвигнешь на древнем холме...
Ты жаждешь спасенья -
О нём будет речь:
Я сам состою из золы.
Листами растений -
Не искрами свеч! -
Воскреснут былые стволы...

Я грешен, что ЗНАЮ -
И это мой Крест
До самых последних веков:
НАС МОЖЕТ СПАСТИ
ВНУТРИВЕННЫЙ ПРОТЕСТ
ИНЪЕКЦИЕЙ ТАИНСТВА СНОВ!
     Я знаю, что сны -
     Пик излюбленных тем,
     Запретный и сказочный плод,
     Всем тем, кто втирает
     Живительный крем
     В лица своего н а т ю р м о р д ...
Но крошатся маски
В сухих городах -
И вновь замыкается круг
Золою покрытия
На зеркалах,
ЗАБЫВШИХ ТЕПЛО НАШИХ РУК!...