Недоразуменье

Вероника Ткачёва
Все думают, что Бог большой чудак,
Всё сделал в этом мире он не так:
Зима длинна, а лето - просто смех:
То серый дождь, то жарко, как на грех;
Весна тебя ветрами продувает,
И осень тоже - грязью вечной мает.
Любовь людская - чистое страданье,
Да что любовь... а зубы... - наказанье!
И стоматолог - он служитель ада,
Ни вил, ни сковородок тут не надо,
Комар счастливей или, скажем, лось.
Вот в чьих умах поверье завелось,
Что человек венец всего творенья?!
Мы - шутка божья,   н е д о р а з у м е н ь е.
И мир вокруг - такой же, нам под стать,
И что на зеркало несчастное пенять?!.
Но наш Создатель чистый либерал -
Свободу воли нам зачем-то дал,
Чудак не Он, а мы на букву «М»,
И в нас исток и корень всех проблем.
Исправить можем н е д о р а з у м е н ь е  -
Ведь мир вокруг лишь наше отраженье.