Хочу в Париж

Юрий Рехтер
Хочу, хочу, хочу в Париж!
Где, на меня глядит Джоконда,
В мансарды черепичных крыш,
На Монпарнас в кафе Ротонда.


И по Монмартру, как всегда,
Пройти старинной мостовою,
"Бонжур, месье" - мне Далида
Махнёт приветливо рукою.

Парижский дождик напоёт
У зарешёченных балконов
Неувядающий фокстрот
Под чудный звук аккордеона.

Разлитый в небе городском
Мотив и нот звенящих стая
Французским крепким коньяком
В хмельную голову ударят.

И унесёт, и вовлечёт
В хрустальный мир воды и танца
Волшебный лебедя полёт,
Увитый музыкой Сен-Санса.

Хочу туда, где август рыж,
Могучих крон бушует пена
И очарованный Париж
Внимает песням Джо Дассена.